投稿日 : 2011.7.1 | 投稿者 : Kiwi Breeze
ウェスティンホテル東京×テイスト オブ ニュージーランド
こんにちは
前回に引き続き、「テイスト オブ ニュージーランド」のメインと言えるお肉料理をご紹介します。
ラムとビーフは、こんな大きな塊でローストされていました。
ここからカットして頂くのですが、やはりこのコーナーに一番お客さんが集まっていましたね。
ちなみに、お肉の端の方と真ん中の方の両方を頂きましたが、火の通り加減が違い全く別物でした。
自分好みの焼き加減が見えるまで我慢した方がいいかもしれません??
(N)ニュージーランド産ラム肉のロースト
ねっとりとしたチャーシューの様な食感で、割とお肉の香りの強いラムでした。
ラム肉の香りが苦手な方はソースを多めにかける等した方がいいかもしれません。
私はラム肉が大好きなので、美味しくいただきました。
(O)ニュージーランド産ローストビーフ デュカ風味
以前、恵比寿の「アオテアランギ」さんでもいただいた事のある「デュカ」というスパイスが使われたローストビーフです。
デュカとは、ローストしたナッツ・クミン・コリアンダー・ゴマ・塩などを粗めに挽いたスパイスで、スパイシーな香りが特徴なのですが、こちらのローストビーフはそこまで強く効かせていないので、スパイスの苦手な方でも大丈夫でした。
ビーフ自体もジューシーに焼きあげられていて、こちらもお替わりしてしまいました
以上、メインのご紹介でした。
次回はスープと温菜コーナーからご紹介させていただきますね
お楽しみに
福本