ホーム > NZブログ > 2010年 > 4月 > 11日 > アオテアランギ×恵比寿

NZブログ

 各種条件で絞り込み

ニュージーランドの旬な情報や取材報告など、タイムリーな話題を綴っています。

投稿日 : 2010.4.11 | 投稿者 : Kiwi Breeze

アオテアランギ×恵比寿

こんばんは。

昨日、恵比寿にあるアオテアランギさんにお邪魔してきました。

いただいたのは以下の3品。

看板メニューのグリーンマッスル「マオリハーブの大蒜バターソース」

aotea (2).JPG

メニューを見て惹かれた「デュカ(アラビアンスパイス)とNZ産仔羊のラグーソース」

aotea.JPG

そして、来週からメニューに載るという「そら豆のグリル 2種の自家製ペッパーソース添え(仮)」

aotea (3).JPG

グリーンマッスルは・・・もはや説明は不要ですよね :-D

にんにくとバターと貝の旨味の組み合わせは間違いないく美味しかったです。

残ったソースでパスタを作ってもらえるんですが、他のパスタを注文してしまっていたので、今回はバゲットをお代わりして味わい尽くしました。

パスタは「NZ産仔羊のラグーソース」に注目して選びましたが、「デュカ」というスパイスがとっても気に入りました。

ロースナッツ、クミン、コリアンダー、ゴマ、塩などを挽いた物らしいです。こちらは是非ご自分の舌で味を確かめてほしいです。

最後のそら豆は、皮ごと網焼きにしたほくほくをいただけます。

シンプルでこれもとても美味しかったです ;-)

家でも真似してみようと思います!!

次にうかがう時は絶対に「グリーンマッスルの残ったソースでパスタ」を、頼んでみようと思います。

都内で気軽にNZを味わえるアオテアランギ、是非一度訪れてみてくださいね。

福本

What's new!

More >

Kiwi Breezeの更新情報です。

登録日 : 2018.5.8

NZフレンズに「Clive Jones」をアップしました!!

登録日 : 2018.4.10

NZフレンズに「野村祥恵」をアップしました!!

Twitter

NZ Information