投稿日 : 2009.5.11 | 投稿者 : Kiwi Breeze
NZ産パプリカ
こんばんは
最近ニュージーランド産の食材をよく見かけるのですが、この
間とても立派なパプリカを見つけました!
パプリカにはビタミンCやAが多く含まれ、特にビタミンCの
含有率は野菜の中でトップクラスだそうです。
また、血液の凝固を防いで脳梗塞や心筋梗塞を予防・改善する
働きのピラジンも多く含まれるそうで、健康にも美容にも効果
的な野菜ですね!
4月~10月が旬なので、これからの季節、夏ばてや疲労回復
にもってこいの野菜だと思います。
そのままサラダにして食べるのも甘くて美味しいですし、油で
炒めて食べるとカロチンの吸収率がアップします!
今度、このパプリカたちを使ったレシピを紹介するので、是非
作ってみてくださいね!
福本