投稿日 : 2014.10.4 | 投稿者 : Kiwi Breeze
ワインハウス南青山×クラウディー・ベイ メーカーズパーティ
10月2日ワインハウス南青山にて行われたクラウディー・ベイ(CLODY BAY)のメーカーズパーティーに行ってきました。
本日提供されたのは、
・ペロリュス NV
・ソーヴィニヨンブラン 2013
・テ ココ2011
・シャルドネ 2012
・ピノ ノワール 2012
日本で取り扱っている全アイテムです。
ニュージーランドで10月1日にリリースされたソーヴィニヨンブラン 2014が提供されるかと思ったのですが。。。
昨年は、同時期に六本木農園にてリリースパーティーが行われたので。
2014年ビンテージはとても良いとの情報が入っているので楽しみですね。
ペロリュス NV(スパークリングワイン)とってもいいです!!!
「柑橘類やトーストしたブリオッシュのアロマのハーモニーの中にエレガントさと複雑さを持っています」
銀座八丁目にあるオストレアにてオイスター(牡蠣)とマリアージュして食べたのですが本当に美味でした!!
本当にレベルスパークリングだと思います。
同レンジ(プライス等)のオーストラリアのシャンドンと比較にならない味です。
ただ日本で飲める場所が少ないのが難点。。。。
来日してたViticulturistのジム氏にインタビューも行ったので後日NZフレンズにてアップするのでお楽しみに。
始めて行ったお店でしたが、内装がかっこよくリーズナブル金額でワインを提供しているお店でした。
夜中までオープンしているみたいなので仕事の後の一杯にも良いかもですね。
ではでは
熊木
タグ : CLODY BAY, MHD モエ ヘネシー ディアジオ, New Zealand, NZ, ニュージーランド, ニュージーランド産ワイン, マールボロ