投稿日 : 2015.4.19 | 投稿者 : Kiwi Breeze
スプリングバレーブルワリー東京 × FIRST CROSSING × On the cloud レポート
昨日に引き続き、スプリングバレーブルワリーをレポートします。
2015年4月17日(金)、ログロード代官山に「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」〈スプリ
ングバレーブルワリー東京〉」がオープンしたので早速レポートします。
まず入って驚いたのが「ビールの醸造所らしさ」。
過去にキリンの工場を見学したことがありますが、代官山にそっくりそのまま本格的なビール醸造所が出来たかのようでした。
オープン日は晴れていましたが、大きな窓から心地よい光が差し込み、木のテーブルでさらに暖かく演出していました。
また、ランチでも各クラフトビールに合わせたマリアージュメニューがありました。
(横浜店はマリアージュメニューがありません)
ビールの値段は、スプリングバレーブルワリー横浜と同じです。
泡に関しては、こちらも残念。撮影の為注ぎ直してもらいましたが。。。
「On the cloud」
ニュージーランドのネルソンソーヴィオンホップを使用したクラフトビール。
白ワインのようにフルーティーな香りが特徴で、すべてのクラフトビールの中で一番オススメでした。
■造り手:羽場 清人(はば きよと) キリンビール㈱
下記、フードメニューが「On the cloud」とのマリアージュメニューです。
・チョップドサラダ(ケールを含めた4種のフレッシュグリーン、スモークパストラミ、フェッタチーズ、赤ワインビネガードレッシング)+パン付 1300 yen
山盛りのサラダで、赤ワインドレッシングとの相性も良かったです。
また、スモークされたパストラミとOn the cloud「クラフトビール」とのマリアージュが良かったです。On the cloudとなら大体の野菜とマリアージュすると思っていましたが、これは斬新でした。
オープン記念ビールもニュージーランドのネルソンソーヴィオンホップを使用してました。これは東京店限定で6月頃まで販売予定とのことです。
華やかな香りとエール特有の甘い香り、柔らかな炭酸が口の中に広がり爽やかなビールでした!
最後に、スプリングバレーブルワリー東京店の方が、ビールのタンクが間近にある為、より身近にクラフトビールを感じられるかもしれません。また二階には個室もあったので、パーティーにもいいかもしれません。
トイレは行って確認してみて下さい。歴史上の人が迎えてくれますよ。
ではでは
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