投稿日 : 2016.10.13 | 投稿者 : Kiwi Breeze
ニュージーランド産 アボカドの季節到来!
こんばんは。
これ、なんだか分かりますか?
一つ一つ丁寧にネットにくるまれた・・・・・
アボカドです!!
よくスーパーで見かける、一つ100円ほどで手に入る小ぶりな物はメキシコ産が多いですが、ニュージーランドでもアボカドが作られ、日本に輸出されているんですよ。
毎年9月~翌年1月までの期間入ってくるそうですが、今年は少し出荷が遅れ10月に日本に入ってきたそうです。
今年は2年に一度の豊作年(表年)で(アボカドは二年生植物で、豊富な収穫量の翌年は少量の収穫期となるサイクルで表年と裏年があるそう)高品質なニュージーランド産アボカドの需要が日本でも徐々に 高まってきていることから、過去最高の輸入量が見込まれているとのこと。
なかなか普通のスーパーではお目にかかれなかったニュージーランド産アボカドですが、今年は手に入りやすいかもしれませんね!!
こんなに立派なアボカドをたくさん頂いたので、様々な食べ方をキウイブリーズのクックパッドでご紹介していきたいと思っております。
まずは素の美味しさを味わうために・・・アボカドのお刺身ですかね!
皆さんも店頭で見かけたら、是非お試しになって下さいね。
なお、今回協賛下さったPR会社様、ありがとうございました。
ニュージーランド産アボカドを日本の皆様に発信させて頂きます!!
福本