投稿日 : 2010.7.26 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
RIMOWA×サルサエアー
来月に行くニュージーランドの為「RIMOWA」のサルサエアーを購入しました!!
カラーはアクアマリンです
これで南島を1週間満喫します。
また、ニュージーランドの南島でオススメスポット及びレストラン等がありましたら是非メールください!!
よろしくお願いします!!
ではでは
熊木
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ニュージーランドの旬な情報や取材報告など、タイムリーな話題を綴っています。
投稿日 : 2010.7.26 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
来月に行くニュージーランドの為「RIMOWA」のサルサエアーを購入しました!!
カラーはアクアマリンです
これで南島を1週間満喫します。
また、ニュージーランドの南島でオススメスポット及びレストラン等がありましたら是非メールください!!
よろしくお願いします!!
ではでは
熊木
投稿日 : 2010.7.24 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
昨晩は、KORAジャパンツアーでお世話になったショウゴさんよりニュージーランドより「REGAN PERRY」がライブするよと言われ渋谷に行きました。
ライブは時間の都合上見れませんでしたがCDを頂きました!!
また、北島にあるティ ク イティ という 小さい町出身で奥さまは日本人みたいです
9月には「SHAPESHIFTER」が来日するみたいですよ!!
熊木
投稿日 : 2010.7.22 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
こんばんは
ローソンさんからご連絡いただき、8月20日発売の
「新潟コシヒカリおにぎり キングサーモンハラミ」
を食べてみました
まずパッケージを開けると保護用のシートで包まれていて、
普通のおにぎりと比べて「贅沢」感が感じられます。
中には大きなハラミが入っていて、おにぎりは小ぶり。
だからちょっとご飯に対して塩気が強いかなぁと私は感じました。
ニュージーランド産キングサーモンを使ったおにぎり、
数量限定なのでお早めに!!
福本
投稿日 : 2010.7.20 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
こんばんは
先日、偕成社さんより一冊の本がKiwiBreezeに送られてきました。
それがこちら、
『ハンター』
ニュージーランドの作家、ジョイ・カウリーさんの作品だそうです。
「200年の時をこえて、心にとどく声」
これを見ただけではまったく内容が想像できませんでしたが・・・
1805年と2005年の異なる時代に生きる少年と少女が、
不思議な力により時空を越えて心でつながる・・・
あまり詳しくは書かずにおきますが、一言で表すとそんな物語です。
作品の中には、大自然や動物たち、
ステーキパイやチョコチップクッキー、ニンジンケーキといった
ニュージーランドらしいものが数々登場します。
まだ最後まで読んでいませんが、続きが気になって仕方ありません
2006年「ニュージーランド・ポスト児童書及びヤングアダルト小説賞」
<年間最優秀図書賞>受賞
『ハンター』
ジョイ・カウリー作 大作道子訳
大人も子供も楽しめる物語だと思います。
是非読んでみてくださいね。
高橋
投稿日 : 2010.7.18 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
昨日は、原宿のスパイラルホールで行われた「東京国際レズビアン&ゲイ映画祭」に取材に行きました。
監督のリアンさんにインタビューし、その後フルーツ好きとのコメントがあったので、近くにあるベリーカフェにアテンドしました。
写真はベリーカフェの前でリアン監督と娘さんとです!!
娘さんは寡黙でしたが時々見せる笑顔がキュートでした。。。
上映前は、どのような映画か想像出来ませんでしたが、ニュージーランドの歴史や国柄など紹介していておもしろかったです
性別や国籍などは関係なく家族の大切さを改めて感じました。
素晴らしいドキュメンタリー映画でした。
リアン監督は、今日鎌倉に行き、明日ニュージーランドに帰るみたいです。
またインタビューは後日UPしますね!
ではでは
熊木
投稿日 : 2010.7.16 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
こんばんは
今回で、クラギーレンジガラディナーも最終回です。
『胡椒をまぶした鹿のメダイヨンのグリル、‘クマラ’芋のフォンダン、
根セロリのレムラードとアニスのサラダ』
最後に登場したメインです。
運ばれてきたのは・・・・・真っ黒な塊!
鹿肉の臭いを消すため、胡椒をたっぷりまぶしてありました。
胡椒は大好きで、普段からたっぷり振りかける方ですが
さすがにこれは振りすぎかと。。
付け合わせも個性的で・・・私が完食したのはクマラだけでした。
(すでにお腹がいっぱいだったというのもあります)
『洋梨のプレート:フランジパンタルト、こんがり焼いた洋ナシのパイと
ピーチジュレ、ヴァニラクリーム』
私は一番好きだったのは真ん中のフランジパンタルトです。
しっとりしていてとても美味しかったです。
お腹いっぱいでも食べてしまいました
今回のコースを総括すると、
「ニュージーランドのお料理も進化しているな!」という感想でした。
味噌を使ったり、和風の調味料も積極的に取り入れていて、
日本人の舌にも馴染みやすい味になっていました。
お肉も魚介類も新鮮なものが豊富にそろうニュージーランドですから
今後の更なる進化に期待できそうですね
福本