投稿日 : 2009.9.21 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
アンズ・”ノトリアス”・ナンセン選手
今日はザリガニ研究者のスティファニーさんに、滞在ホテルにてインタビューをしました。
そのあと、23日の「戦極」に出場するニュージーランド出身のアンズ・”ノトリアス”・ナンセン選手に某ホテルにてインタビューしました。後日アップするのでお楽しみに。
PRの飯田さん、ありがとうございました。

写真は囲み取材のときのものです。
取材の後、アンズ・”ノトリアス”・ナンセン選手とコーチのジェイソン信長さんと一緒に、上野のアメ横に行きました。お好み焼きや蕎麦を食べたり、服屋や靴屋を周り楽しかったです。
コンディションもいいみたいです!!

その時の写真です。
明日は「戦極~第十陣~」前日会見に行ってきます!!
ではでは
熊木
投稿日 : 2009.9.20 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
ザリガニ国際シンポジウムINサンシャイン

こんばんは
今日は朝からずっと動きっぱなしでした~。
今かなり疲れています。
午前中、鎌倉に国際ザリガニ学会で招聘した研究者の方々とアメリカザリガニの発祥地に行き、午後2時から4時半まで池袋のサンシャインの文化会館にて各国のザリガニについて講演を行ってもらいました。
オーストラリア、ロシア、ニュージーランドの研究者の発表を聞き勉強になりました~。
今回このような国際ザリガニシンポジウムに協賛出来、非常によかったと思います。
川井さんを始め本シンポジウムに携わった全ての方お疲れ様でした。
.JPG)
最後にニュージーランド研究者スティファニーさんからニュージーランドの在来ザリガニの絵を頂きました。
大切にします。
おやすみなさい
ではでは
熊木
投稿日 : 2009.9.18 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
ファンタ×ニュージーランドカシス

ご無沙汰してます。
更新出来なくてすみません。
今日紹介するのはニュージーランド産カシスを使用したファンタです。
来月10月12日から発売するみたいなのでもし見つけたら是非飲んでみては??
明日は、キウイブリーズがスポンサーをしているザリガニ国際シンポジウムよりニュージーランドの研究者スティファニーさんが来日します。
詳細は明日のblogで~
ではでは
熊木
投稿日 : 2009.9.16 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
プランタン銀座×bistro321 2

こんばんは
話題の鮮度が落ちないうちに、キウイの日限定メニューをどんどんご紹介します!
プランタン銀座 bistro321
『ゼスプリキウイタルト(ゴールド)』
昨日ご紹介したタルトのゴールドバージョンです。
キウイを買ってくると、だいたいゴールドキウイの方が甘みが強いことが多いのです が、こちらのタルトは少々若かったようです。
でも、土台とクリームが甘かったので、全体的なバランスは取れていると思いました
2色合わせて通常メニューになったら嬉しいですね♪
福本
投稿日 : 2009.9.14 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
プランタン銀座×bistro321

こんばんは
昨日に引き続き、キウイの日限定メニューをご紹介します!!
プランタン銀座 bistro321
『ゼスプリキウイタルト(グリーン』
こちらのタルトは台がさっくりと分厚くて、食べ応えがあります。
キウイもたっぷりと使われていて、鮮やかでした♪
ソースのデコレーションも可愛いですよね
全体的に私好みのタルトだったので、通常メニューにしてくれたらいいのになぁ・・・
他にもいくつか限定メニューを食べて来たので、またレポートします。。
福本
投稿日 : 2009.9.13 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
チーズ『チーズカラーキウイ』×プランタン銀座

今日は、キウイの日に買った限定メニューの、2品目をご紹介します。
プランタン銀座 リ・チーズ
『チーズカラーキウイ』
見た目はクレープの様ですが、どらやきみたいな生地でクリームを巻いてあります。
中のクリームは、チーズのフロマージュクリームで、カットしたキウイが混ぜられていました。
甘さもボリュームも控えめなので、ちょっと物足りなかったです・・・
また他の限定メニューもご紹介しますね
福本