投稿日 : 2009.4.25 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
アンザック・デイ×アンザックビスケット

こんばんは
今日はニュージーランドでは祝日です!!
アンザック・デイとは、第一次世界大戦のガリポリの戦いで勇敢に戦った兵士たちと、当時国の為に尽力した人々を追悼するための祝日です。
そして、今日紹介するのは、昨日のMade in NZでも紹介しましたがアンザック・ビスケット。
4月25日にニュージーランドで食べられる伝統のお菓子です!!
砂糖がたっぷり入っているのでとても甘く、またミューズリーが入っているので栄養分もあります!!
アンザック・ビスケットと紅茶なんていいですよ!!!!
ではでは
熊木啓智
投稿日 : 2009.4.24 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
カフェトスカ×ニュージーランドブッフェ ⑨
こんばんは
まずは、「ニュージーランド風ピラフ 香草風味」

ほぐしたコンビーフが混ぜてあるピラフです。
香草の風味はあまり感じませんでした。。。
続いては「スイートオニオンカレー」

名前の通り玉ねぎの甘みが効いてmしたが、予想外にしっかりした辛さ!!
ピラフと一緒に食べるといいかもです
ではでは
熊木啓智
投稿日 : 2009.4.23 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
カフェトスカ×ニュージーランドブッフェ ⑧
こんばんは
今日紹介もニュージーランドブッフェのメニューを紹介します!!
一品目は「貝類のスモーク」です。

珍しい、アサリとホタテのスモークが美味しかったです!!歯ごたえがとてもよかったです
オススメですよ。

もう一品は「シーフードマリネ ニュージーランド風」
これはなんでニュージーランドなのか???
シェフが決めたみたいです。。。。
味は、タコ・イカ・エビのシーフードに、シャキシャキのセロリがプラスされていました。
また、私ごとなんですが顔を洗っていたら携帯が。。。。
水没です!!
アドレス帳もデータホルダーもバックアップしてなかったので全部消えてしまいしました。。。。
ではでは
熊木啓智
投稿日 : 2009.4.22 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
カフェトスカ×ニュージーランドブッフェ ⑦
こんばんは
今日から2品ずつ紹介していきます。
まずは、「フレッシュトマトとモッツァレラのサラダ」

モッツァレラ×トマトの王道の組み合わせですよね。
また、黄色パプリカも入っていて、目にもきれいですよね!!
ヨーグルトの様な味付けが面白かったですよ。
2品目は、「シェフ特製パスタサラダ」

これは、トマトベースのソースだったんですが味がうすくいまいちでした。。。
ではでは
熊木啓智
投稿日 : 2009.4.21 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
カフェトスカ×ニュージーランドブッフェ ⑥

こんばんは
今日紹介するのは鮮魚のカルパッチョ(マグロ)
表面が軽くあぶってあり、肉厚にカットされていました!!
また、赤粒こしょうがピリっとアクセントになっているなと思いました。
ただ、少し残念だったのが水っぽかったところです。。。。
ではでは
熊木啓智
投稿日 : 2009.4.20 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク
カフェトスカ×ニュージーランドブッフェ ⑤

こんばんは
今日紹介するのは「フレッシュサーモンの自家製ハーブマリネ」
肉厚で脂の乗ったNZサーモンと表面にまぶされたハーブとオリーブオイルの香りがきいているので美味しいです。これかなりオススメです!!
またシェフの方が、大きなサーモンを目の前でカットして頂けるのもポイント!!
最後にサラダコーナーの野菜に乗せるとちょっとリッチなNZサーモンサラダになるかも?!
ではでは
熊木啓智