投稿日 : 2019.3.7 | 投稿者 : Kiwi Breeze
FOODEX JAPAN 2019 & 第6回 サクラアワード授賞式 レポート
こんばんは!
2019年3月5日〜3月8日まで幕張メッセにて開催されている、FOODEX JAPAN 2019に行ってきましたので、レポートします!
今年もニュージーランドワイン及びニュージーランドプロダクトを取材させていただきました。
初日の3月5日に、第6回サクラアワード 授賞式が行われました。
560名の女性審査員により、4326アイテムのブラインドテイスティングが行われ、その中から栄えあるダイヤモンド トロフィー(わずか48アイテム!)に輝いたニュージーランドワインは、2つです!!
INVIVO MARLBOROUGH SAUVIGNON BLANG 2018
SILENI CELLAR SELECTION SAUVIGNON BLANG 2018
受賞おめでとうございます!!
後日こちらの2種のワインをテイスティングし、レポートしようと思っています。
また、受賞記念として、こちらのワイン2種のセットをブリーズオンラインショップで販売する予定ですので、どうぞお楽しみに!
他にも、まだ日本に入ってきていないニュージーランドプロダクトも見てきました。
1つ目は、カクテル!
この見た目、とてもお洒落ですよね!社長は中国系の方で、いい意味でニュージーランドらしくない新しい商品だなと思います。
2つ目は、シリカ水です。
ホークスベイの水で、シリカも入っています。なめらかで飲みやすかったです。
ボトルにニュージーランドの象徴であるシダがプリントされてあるのもいいですね!
日本に入ってきたら、ぜひ拡販したいです。
3つ目は、キウイのドライフルーツです。
こちらは、オーストラリアの会社の商品なのですが、偶然見つけました。甘酸っぱくて美味しいです。パッケージも可愛いですね。
毎年取材させていただいていますが、年々ニュージーランドの出展が少なくなっていて寂しいです。。。
ニュージーランド大使館の商務部などがバックアップして、ぜひ盛り上げていただきたいです!
ではでは
熊木
タグ : サクラワインアワード, ニュージーランド, ニュージーランドワイン