投稿日 : 2011.11.2 | 投稿者 : Kiwi Breeze
オールデイダイニング カフェ トスカXこだわり食材 ニュージーランド2
こんばんは
前回に続き、パン・パシフィック 横浜ベイホテル東急「オールデイダイニング カフェ トスカ」で開催されている『ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食材 ニュージーランド~』のお料理をご紹介します。
<温製料理>
⑦サーモンとほうれん草のパイ
少々サーモンが生臭く感じられました。これまでに頂いたことのある「魚」を使ったパイもそういう物が多かったため、とても難しいお料理なのかもしれません。
⑧NZラム肉のしゃぶしゃぶ
独特の香りと噛みごたえを残したラム肉でした。
大根おろし、刻み野菜と共にさっぱり頂けました。
⑨乳のみ仔牛のカツレツ
仔牛肉が柔らかく、衣がサクサクでとても美味しかったです。
衣にチーズが効いていたので、添えられたフレッシュトマトベルジュソースとの相性も抜群でした。
<アクションコーナー>
・NZビーフ“チャックロール”のロースト
「チャックロール」とは「かたロース」の部分で、筋は多めですが脂肪分が適度にあって風味の良いお肉でした。
ローストビーフよりもジューシーで柔らかく、私は好みのお料理でした。
西洋わさびたっぷりで頂くのがおススメです。
・NZ産ラムの“シシカバブ”スタイル
・ヘルシーなラムのタンステーキ
この一皿は今回のお料理で一番のお勧めです!!
シシカバブはラムの香りが強めですが、スパイスが効いていてビールが進みそうでした。
そして、ラムのタンステーキ!ラムのタンは初めてでしたが、砂肝の様な食感で、雪塩とレモンでシンプルに頂くのが最高でした。
珍しい一品なので是非召し上がってい頂きたいです。
「カフェ・トスカ」さんのブッフェは品数こそ多くはないものの、それぞれをこだわって作ってらっしゃるのが分かる美味しさです。
次回は、アクションコーナーメニューの続きとデザートをご紹介します。
お楽しみに!
福本,