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ニュージーランドの旬な情報や取材報告など、タイムリーな話題を綴っています。

投稿日 : 2011.11.2 | 投稿者 : Kiwi Breeze

オールデイダイニング カフェ トスカXこだわり食材 ニュージーランド2

こんばんは :-)

前回に続き、パン・パシフィック 横浜ベイホテル東急「オールデイダイニング カフェ トスカ」で開催されている『ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食材 ニュージーランド~』のお料理をご紹介します。

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<温製料理>

⑦サーモンとほうれん草のパイ

少々サーモンが生臭く感じられました。これまでに頂いたことのある「魚」を使ったパイもそういう物が多かったため、とても難しいお料理なのかもしれません。

⑧NZラム肉のしゃぶしゃぶ

独特の香りと噛みごたえを残したラム肉でした。

大根おろし、刻み野菜と共にさっぱり頂けました。

⑨乳のみ仔牛のカツレツ

仔牛肉が柔らかく、衣がサクサクでとても美味しかったです。

衣にチーズが効いていたので、添えられたフレッシュトマトベルジュソースとの相性も抜群でした。

<アクションコーナー>

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・NZビーフ“チャックロール”のロースト

「チャックロール」とは「かたロース」の部分で、筋は多めですが脂肪分が適度にあって風味の良いお肉でした。

ローストビーフよりもジューシーで柔らかく、私は好みのお料理でした。

西洋わさびたっぷりで頂くのがおススメです。

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・NZ産ラムの“シシカバブ”スタイル

・ヘルシーなラムのタンステーキ

この一皿は今回のお料理で一番のお勧めです!!

シシカバブはラムの香りが強めですが、スパイスが効いていてビールが進みそうでした。

そして、ラムのタンステーキ!ラムのタンは初めてでしたが、砂肝の様な食感で、雪塩とレモンでシンプルに頂くのが最高でした。

珍しい一品なので是非召し上がってい頂きたいです。

「カフェ・トスカ」さんのブッフェは品数こそ多くはないものの、それぞれをこだわって作ってらっしゃるのが分かる美味しさです。

次回は、アクションコーナーメニューの続きとデザートをご紹介します。

お楽しみに!

福本,

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