投稿日 : 2011.10.3 | 投稿者 : Kiwi Breeze
ホテル グランパシフィック LE DAIBA 1
おはようございます!!
今日から、ホテル グランパシフィック LE DAIBA「スターロード」で開催されている「美食の祭典 グルメフェア」ニュージーランドフードキャンペーンのお料理をご紹介します。
(写真)
①ニュージーランド産キングサーモン オーロラソース
②小海老と帆立貝のカクテル キウイフルーツドレッシング
サーモンは表面がわずかにグリルされていて、旨味が閉じ込められている感じでした。
オーロラソースのかかっていない所を選んで来てしまったのか・・・ソースの味はほとんど感じられませんでしたが、脂の乗ったサーモンはジューシーで美味しかったです
小海老と帆立貝のカクテルは想像通りの味で、キウイ・玉ねぎ・きゅうりをキウイソースでマリネして甘酸っぱく仕上げられていました。
③ニュージーランド産仔牛のピカタ トマトとバジルの彩り
個人的に一番お気に入りのお料理でした
よく煮込んで下ごしらえされているのか、一瞬何のお肉?と思うほどの柔らかさで、ピカタにするというのも面白いなと思いました。
トマトとバジルの香りも効いていて美味しかったですよ
おススメです!!
④ローストポーク ニュージーランド産メイヤーレモンとハーブの香り
柔らかく下ごしらえされた豚肉をローストしてあり、極薄めの味付けでした。
ハーブの香りも控えめで、もう少し塩味が効いていると良かったかな?と思いました。
10月からは一部メニューに入れ替えがあるそうなので、こちらのお料理を楽しみたい方はお早めに!
次回に続きます
お楽しみに
福本