ホーム > NZブログ > 2010年 > 7月 > 15日 > フォーティーファイブ×クラギーレンジガラディナー ③

NZブログ

 各種条件で絞り込み

ニュージーランドの旬な情報や取材報告など、タイムリーな話題を綴っています。

投稿日 : 2010.7.15 | 投稿者 : Kiwi Breeze

フォーティーファイブ×クラギーレンジガラディナー ③

こんばんは :-D

今回も、クラギーレンジ ガラディナーの続きです。

crapo.JPG

『豚バラ肉のブレゼ、‘ベビーパウア’とオレンジ風味味噌ソース』

ハーブに6時間漬けこみ、表面はカリッと、中はもちもちに仕上げられていました。

お肉だけだと塩がきつめで辛いのですが、オレンジ風味味噌ソースをつけると
中和されていい塩梅に。

私個人はこのコースの中で、これが一番好きでした ;-)

crabeef.jpg

『ニュージーランド産牧草牛テンダーロインのポーチ、
野生のハーブ‘ピコピコ’とアンチョビ』

ビーフの上に乗っているのは、アンチョビの天ぷら(フリッター)です。

焼き加減は極レアで肉刺し状態、ソースにもアンチョビを使用していました。

試しにアンチョビの天ぷらを一口食べてみたら、塩辛くて塩辛くて・・・
お肉と一緒に食べてもまだ辛いくらいでした。。

添えられた野菜は種類も豊富、丁寧な仕事がされていて、
こちらは見た目も味も美味しかったです。

ポイントのハーブも、好き嫌いは分かれると思いますが、
スパイス好きな私は香りが好きでした。

これでコースも中盤、次がラストです。

お楽しみに

福本

What's new!

More >

Kiwi Breezeの更新情報です。

登録日 : 2018.5.8

NZフレンズに「Clive Jones」をアップしました!!

登録日 : 2018.4.10

NZフレンズに「野村祥恵」をアップしました!!

Twitter

NZ Information