投稿日 : 2010.3.13 | 投稿者 : Kiwi Breeze
45×リッツカールトン東京×④
こんばんは
ちょっとご無沙汰していましたが、
ワン・ツリー ディナーパーティーのレポートの続きです。
今回はメインの2品、
『富士宮サーモンを‘ミ・キュイ’で 百合根のムース ボルドレーズソース』
『岩手産短角牛のロースト イエローポテトフライ トリュフソルトと八丁味噌ソース』
これらのお料理には、ロゼ、メルロー、ピノ・ノワールが勧められました。
サーモンは、ボルドレーズソースの鮮やかな赤いソースと百合根の白の
コントラストがとても綺麗で、食べる前からワクワクしました
そしてパリパリの皮の下にはサプライズが・・・・・
なんと、牛の骨髄をスライスしたものが入ってます!!
それ自体には味がなくぷるぷるの食感で・・・不思議体験ができました。
ビーフの頃にはかなり満腹で、思い切り味わうことができませんでしたが
お肉に八丁味噌を合わせるというのが斬新で、美味しかったです
付け合わせの野菜やきのこにも八丁味噌がマッチしていました。
簡単ですが、メインのご紹介でした。
次回は最後のデザートをご紹介します。
福本