ホーム > NZブログ > 2015年 > 3月 > 10日 > Newzea Platform レポート

NZブログ

 各種条件で絞り込み

ニュージーランドの旬な情報や取材報告など、タイムリーな話題を綴っています。

投稿日 : 2015.3.10 | 投稿者 : Kiwi Breeze

Newzea Platform レポート

Newzea Platform レポート

3月1日にリニューアルした渋谷の「Newzea Platform」へ行ってきました。

コスパに感動!!!現在ニュージーランドドルの高騰に伴い、色々な物が値上げされていますが、ニュージーランド産の赤・白ワインが580円で飲めるんです!!!

今回は、ニュージーランド産サーモンとニュージーランド産牛肉・ラムチョップをオーダーしました。
IMG_1442

IMG_1451

ドリンクは、自家製のサングリアとWekaサイダーを注文。

IMG_1472

サーモンは厚みがあり骨も取ってあるので食べやすかったです。脂が乗っていてとてもジューシーな味わい。

IMG_1495

牛肉は焼き方にポイントがあります。出てくるまでに時間がかかりますが、食べてみて説明を聞いて納得。是非、お店に行って店員さんに聞いてみて下さい。

IMG_1484

ラムチョップも間違いない味です。麻布にあるWAKANUIに負けない位素晴らしいです。

好みは分かれるところだと思いますが、個人的にWAKANUIのちょっと苦みのある炭焼きより好きでした。

最後にブリーズオンラインショップで取り扱う予定!?のパイを2種類(ミートチーズパイとキノコチキンのクリームパイ)試食しました。

これから冷凍等行って品質や味がどうなるのか検証して頂き、是非ともNewzea Platformの味を全国の方へお届け出来ればと思っています!!!

最後にオーナーの箸本さんの人柄がほんとに最高!

ゲイではありませんが笑顔に癒されました。。。

ではでは

熊木

タグ : , ,

What's new!

More >

Kiwi Breezeの更新情報です。

Twitter

NZ Information