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投稿日 : 2016.3.21 | 投稿者 : Kiwi Breeze

ホワイトヘブン ソーヴィニヨン・ブラン2015 テイスティングコメント

ホワイトヘブン ソーヴィニヨン・ブラン2015 テイスティングコメント

サクラワインアワード2016でダイヤモンドトロフィーに選ばれた「ホワイトヘブン ソーヴィニヨン・ブラン2015」!
インポーターさんよりサンプルが届いたので、早速試飲及びテイスティングコメントを書きたいと思います。

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パッションフルーツやブラックカラント、そしてソーヴィニオンブラン特有のレモングラスの香りがします。また、ステンレスタンクを使用しているように思えました。
ニュージーランドではソーヴィニヨン・ブランが有名で、生産者も個性を出して生産していると思いますが、ホワイトヘブンのソーヴィニヨン・ブランはリッチなソーヴィニヨン・ブランという印象と、食べ物への合わせやすさを持っている万能型のソーヴィニヨン・ブランという印象でした。

因みにこのブログを書きながらも試飲しています。。。既に半分くらいまで。。。

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マリアージュですが、まずサラダに非常に相性が良いと思います。(これはソーヴィニヨン・ブラン全般に言えることですが、、、)

また、貝類やロブスター、白身魚でも良いと思います。

少し温度を高め(14度)位にして、塩のみでの味付けした鶏のグリルにも相性が良いと思います。実際試して見ました。このワインはレモンを絞る代わりになります。

楽天のブリーズオンラインショップで取り扱うことが出来ないのが残念ですが、レストランで見つけることがあったら是非試して下さい。

ではでは

熊木

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