投稿日 : 2017.3.19 | 投稿者 : Kiwi Breeze
ニュージーランド産キウイベリー「 Munch’n」 のご紹介!
ニュージーランド産のキウイベリー「Munch’n キウイベリー」を頂きましたので、ご紹介します。
まず気になるのは「マンチング」というキーワード。
英語で「モグモグ食べる」という意味ですね。
キウイフルーツをモグモグ食べる、というイメージはありませんが・・・
キウイベリーは巨峰サイズで、ツルツルの皮を剥かずにそのまま食べられるので、つまんでお口に放り込んでモグモグ。
納得です!
見た目はそのままキウイフルーツを小さくした感じ。
味も甘みの強いキウイフルーツでした。
皮が酸っぱいのと、イガイガが付いているので、私は葡萄の様に果肉を吸い出して食べるのが好きでした。
でも、この皮を活かして半分にカットして、ヨーグルトにトッピングしたらケーキに乗せたり、キウイフルーツとは違った楽しみ方が出来そうですね!
今年は流通が少ないそうですが、来年からは本格的に入ってくるそうです。
食卓の定番になったら嬉しいですね!
福本