投稿日 : 2011.11.13 | 投稿者 : Kiwi Breeze
オールデイダイニング カフェ トスカXこだわり食材 ニュージーランド3
こんばんは
しばらく時間が空いてしまいましたが、パン・パシフィック 横浜ベイホテル東急「オールデイダイニング カフェ トスカ」で開催されていた『ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食材 ニュージーランド~』のお料理をご紹介します。
・焼きたて窯焼きピッツァ
ピザ自体は普通のピザなんですが、具としてキウイフルーツが乗っています!
キウイとチーズの組み合わせは・・・なんとも不思議な味わいでした。
・フィッシュスープ カレー風味
ムール貝や白身魚が入っていて、カレー風味の味付けがニュージーランド風なんだそうです。
私はニュージーランドで食べた事がないのですが、一般的なんでしょうか??
・ヤオルトキウイ
ヨーグルトのムースとキウイのデザートで、あっさりしていて美味しかったです。
以上で、2011年の『ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食材 ニュージーランド~』のご紹介は終わりです。
また来春辺りにニュージーランドのブッフェを予定されているそうなので、今回行けなかった方もチャンスがありますよ!!
年々お料理のレベルが上がっていると感じるので、次回も楽しみですね
福本