ホーム > NZブログ > 2010年 > 7月 > 13日 > フォーティーファイブ×クラギーレンジガラディナー ②

NZブログ

 各種条件で絞り込み

ニュージーランドの旬な情報や取材報告など、タイムリーな話題を綴っています。

投稿日 : 2010.7.13 | 投稿者 : Kiwi Breeze

フォーティーファイブ×クラギーレンジガラディナー ②

こんにちは :-)

前回に続き、「クラギーレンジガラディナー」をご紹介します。

nzcr2.JPG

『バターでポーチしたニュージーランド産手長海老とトリュフのニョッキ、セミドライトマトとグリーンピース』

スキャンピは、剥かれて身だけの状態で出てきました。

ニョッキはとても柔らかく、スキャンピのぷりぷりした身と食感の差が面白かったです。
上にはトリュフが乗ってます。

ソースにもスキャンピとトリュフが使われていて、とてもコクのある味でした。

すべてがまったりとした甘さを感じる味付けの中、旨味が凝縮されたセミドライトマトだけ酸味があり、アクセントになっていました。

nzcr2 (2).JPG

『かぼちゃのラヴィオリ 水牛のリコッタとセージバターフォーム』

ひまわりみたいな形で可愛らしいラヴィオリでした。

中には甘いかぼちゃが詰まっています。

手前の蒸しかぼちゃも、その下のペーストも全部かぼちゃで、リコッタチーズとバターを一緒に使うことで、さらにその甘さが引き出されていました。

デザートにもなりそうな一品でした。

ゆっくりワインを楽しみながら食べていたので、この時点で結構満腹に。。

でも、まだまだ続きます。

お楽しみに

福本

What's new!

More >

Kiwi Breezeの更新情報です。

登録日 : 2018.5.8

NZフレンズに「Clive Jones」をアップしました!!

登録日 : 2018.4.10

NZフレンズに「野村祥恵」をアップしました!!

Twitter

NZ Information