投稿日 : 2010.4.11 | 投稿者 : Kiwi Breeze
アオテアランギ×恵比寿
こんばんは。
昨日、恵比寿にあるアオテアランギさんにお邪魔してきました。
いただいたのは以下の3品。
看板メニューのグリーンマッスル「マオリハーブの大蒜バターソース」
メニューを見て惹かれた「デュカ(アラビアンスパイス)とNZ産仔羊のラグーソース」
そして、来週からメニューに載るという「そら豆のグリル 2種の自家製ペッパーソース添え(仮)」
グリーンマッスルは・・・もはや説明は不要ですよね
にんにくとバターと貝の旨味の組み合わせは間違いないく美味しかったです。
残ったソースでパスタを作ってもらえるんですが、他のパスタを注文してしまっていたので、今回はバゲットをお代わりして味わい尽くしました。
パスタは「NZ産仔羊のラグーソース」に注目して選びましたが、「デュカ」というスパイスがとっても気に入りました。
ロースナッツ、クミン、コリアンダー、ゴマ、塩などを挽いた物らしいです。こちらは是非ご自分の舌で味を確かめてほしいです。
最後のそら豆は、皮ごと網焼きにしたほくほくをいただけます。
シンプルでこれもとても美味しかったです
家でも真似してみようと思います!!
次にうかがう時は絶対に「グリーンマッスルの残ったソースでパスタ」を、頼んでみようと思います。
都内で気軽にNZを味わえるアオテアランギ、是非一度訪れてみてくださいね。
福本