投稿日 : 2015.3.10 | 投稿者 : Kiwi Breeze
Newzea Platform レポート
3月1日にリニューアルした渋谷の「Newzea Platform」へ行ってきました。
コスパに感動!!!現在ニュージーランドドルの高騰に伴い、色々な物が値上げされていますが、ニュージーランド産の赤・白ワインが580円で飲めるんです!!!
今回は、ニュージーランド産サーモンとニュージーランド産牛肉・ラムチョップをオーダーしました。
ドリンクは、自家製のサングリアとWekaサイダーを注文。
サーモンは厚みがあり骨も取ってあるので食べやすかったです。脂が乗っていてとてもジューシーな味わい。
牛肉は焼き方にポイントがあります。出てくるまでに時間がかかりますが、食べてみて説明を聞いて納得。是非、お店に行って店員さんに聞いてみて下さい。
ラムチョップも間違いない味です。麻布にあるWAKANUIに負けない位素晴らしいです。
好みは分かれるところだと思いますが、個人的にWAKANUIのちょっと苦みのある炭焼きより好きでした。
最後にブリーズオンラインショップで取り扱う予定!?のパイを2種類(ミートチーズパイとキノコチキンのクリームパイ)試食しました。
これから冷凍等行って品質や味がどうなるのか検証して頂き、是非ともNewzea Platformの味を全国の方へお届け出来ればと思っています!!!
最後にオーナーの箸本さんの人柄がほんとに最高!
ゲイではありませんが笑顔に癒されました。。。
ではでは
熊木