投稿日 : 2015.10.17 | 投稿者 : Kiwi Breeze
シャーウッドエステート メーカーズディナー in Kia Ora STEAK &GRILL
10月9日、汐留にあるKia Ora STEAK &GRILLにて行われたシャーウッドエステート メーカーズディナーに行って参りました。
◆アミューズ
グリーンマッスルとマヌカ風味が絶品でした。“Theニュージーランド”って感じです!
ワインとマリアージュというよりは、これだけで食べた方が良いと思います。
◆フレッシュ・ハーブ・サラダ
パクチーとセロリの香草とソーヴィニヨン・ブランは絶妙なマリアージュ。
普段パクチーは絶対食べないのですが、ソーヴィニヨン・ブランとだったら食べられます。
香草の独特なアロマとソーヴィニヨン・ブランのフレッシュな柑橘系のアロマが一緒に口に入ると、バランスが本当に良いです!
以前、タイ料理のマンゴーツリーでもこの組み合わせで食べたように思います!
◆NZオーラキング・サーモン ミキュイ
これとピノ・グリとをマリアージュ。
ワインとしては本当に良いワインですが、マリアージュというと。。。。
ストラタムでは作っていませんが、シャルドネやスターターで出したスパークリングのシャルドネの方が良かったのではないかと思いました。
ここでメニューには無いラムが登場!
このラム肉とピノノワールのマリアージュは言うまでもなく絶品!
向かいに座っていらした方も「お肉は・・・」と言っていましたが食べられてました。
◆オーシャン・ビーフ リブ・アイ
写真よりボリューミーです!四人で取り分けたのですが。。。
お肉は本当に美味しかったです。ニュージーランド産でこのクオリティー!?って思えるくらいです!是非お試し下さい。
◆バケット
もう食べることが出来ませんでした。。。
◆デザート(ホーキーポーキー)
ニュージーランドと言えばホーキーポーキーとパブロバ。
ブリーズオンラインショップでも人気のホーキーポーキーを堪能しました。
ちゃんと「アイスクリーム」なので濃厚でした。
多分ブリーズオンラインショップと同じホーキーポーキーだと思います。
最後に紅茶を頂き、ダイアン・シャーウッド社長にインタビューをして帰りました。
また、インタビュー記事は後日NZフレンズにアップします。
ではでは
熊木