投稿日 : 2015.11.10 | 投稿者 : Kiwi Breeze
テレグラフヒル バルサミコ酢 × ブリーズオンラインショップ
おはようございます!食欲の秋ですね!!
今日は、ブリーズオンラインショップで新たに取り扱う事になった「テレグラフヒル バルサミコ酢」をご紹介します。
私、ニュージーランドでバルサミコ酢が作られている事を知りませんでした。。。
でもよく考えたら、バルサミコ酢はブドウ酢から作られているので、ぶどうがたくさん栽培されているニュージーランドで作られていても不思議ではないですよね。
当店で取り扱うのはノーマルなバルサミコ酢と、燻製のバルサミコ酢の2種類です。
試食してみましたが、どちらもブラウンシュガーが使われているのでとてもコクのある甘みがあります。
ノーマルタイプはお肉料理やドレッシング、バニラアイスにかけて・・・等通常のバルサミコ酢の使い方が合っていると思います。
アイスにかけてみたら、甘酸っぱ くリッチなデザートに変身しましたよ!
燻製の方は、マヌカの木のチップで作られた燻液が加えてあり、蓋を開けた時から燻製の香ばしい香りが漂います。
個人的な感想ですが、こちらは「燻製にしたら美味しい物」全般に合うのではないかと思います。
例えば、魚介、チーズ、ベーコンやハム・・・ちょっとかけるだけで素敵な一皿になります。
同じくテレグラフヒルのオリーブオイルを合わせてパンにつけたり、ドレッシングにしたり、組み合わせてオススメの食べ方を見つけてみて下さいね!
福本
タグ : テレグラフヒル, バルサミコ酢, ブリーズオンラインショップ, マヌカの木のチップ