投稿日 : 2011.10.28 | 投稿者 : Kiwi Breeze
オールデイダイニング カフェ トスカXこだわり食材 ニュージーランド
こんばんは
先日、パン・パシフィック 横浜ベイホテル東急「オールデイダイニング カフェ トスカ」で開催されている『ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食材 ニュージーランド~』を食べに行ってきました。
たくさんのお客さんが来ていて人気の高さが伺えました!!
メニューの中からニュージーランドに縁のありそうな品を厳選して頂いてきましたので、ご紹介します。
<冷静料理>
①フレッシュアスパラガスの素揚げ
素揚げして軽く塩で味付けしてあるだけですが、ジューシーで筋のないアスパラが使われているので、余計な味付けは要らない一品でした。
②厳選シーフードマリネ
海老・いか・たこなどが入っていて、他のお料理に比べて薄味で酸味を効かせたマリネでした。白ワインが進みそうです。
③アボカドとモッツァレラのサラダ
こちらもシンプルな味付けですが少し甘めで、適度に熟したアボカドのねっとりとした舌触りがとても美味しいサラダでした。
④貝の軽いスモーク
軽くスモークの香りがつけられ、塩気は強めに感じました。これもお酒に合いそうです。
⑤甘いかぼちゃとインゲンのサラダ
本当に名前の通り甘いかぼちゃで、デザート感覚のサラダでした。柔らかいかぼちゃとインゲンの歯ごたえの違いも面白かったです。
⑥シェフのお勧めカルパッチョ
表面を軽く炙った鮪で、にんにくの香りが強く感じられました。ワインに合わせて味付けされているのか、濃いめの味付けでした。
全体的な印象として、今回用意された「SPY VALLEY」のワインを意識した味付けがされているのかな?と感じました。
次回は温製料理をご紹介します。
お楽しみに
福本