投稿日 : 2010.5.16 | 投稿者 : Kiwi Breeze
トゥーランドット 游仙境掛×New Zealandフェア1
昨夜は友人であるのぶ、ハファーのギャザ、ANZ古川君と、桜木町にあるパンパシフィック横浜の「トゥーランドット」に行ってきました。
今日までニュージーランドの食材を使用したフェアを開催していて、中華とニュージーランド食材とワインのコラボ!?を堪能できます。
今日は、前菜の「トゥーランドットお楽しみチャイナオードブル 」と「ムール貝と伊達鶏と金華火腿の澄まし香り蒸しスープ 」を紹介しますね!!
前菜の「トゥーランドットお楽しみチャイナオードブル」の感想は、まず中華!?
というほどさっぱりしているんですが、しかしちゃんと味わってみたらたしかに中華で、ワインにもよく合っていました。
「ムール貝と伊達鶏と金華火腿の澄まし香り蒸しスープ 」は、さっぱりした上品な味で、後味にムール貝(もちろんNZ産)の風味がする感じでした。
どちらも中華なのにワインに合ってびっくり!!
続きはまた
ではでは
熊木