ホーム > NZブログ > 2010年 > 3月 > 13日 > 45×リッツカールトン東京×④

NZブログ

 各種条件で絞り込み

ニュージーランドの旬な情報や取材報告など、タイムリーな話題を綴っています。

投稿日 : 2010.3.13 | 投稿者 : Kiwi Breeze

45×リッツカールトン東京×④

こんばんは ;-)

ちょっとご無沙汰していましたが、

ワン・ツリー ディナーパーティーのレポートの続きです。

今回はメインの2品、

one-tree 011.jpg

『富士宮サーモンを‘ミ・キュイ’で 百合根のムース ボルドレーズソース』

one-tree 012.jpg

『岩手産短角牛のロースト イエローポテトフライ トリュフソルトと八丁味噌ソース』

これらのお料理には、ロゼ、メルロー、ピノ・ノワールが勧められました。

サーモンは、ボルドレーズソースの鮮やかな赤いソースと百合根の白の
コントラストがとても綺麗で、食べる前からワクワクしました :-D

そしてパリパリの皮の下にはサプライズが・・・・・

なんと、牛の骨髄をスライスしたものが入ってます!!

それ自体には味がなくぷるぷるの食感で・・・不思議体験ができました。

ビーフの頃にはかなり満腹で、思い切り味わうことができませんでしたが
お肉に八丁味噌を合わせるというのが斬新で、美味しかったです ;-)

付け合わせの野菜やきのこにも八丁味噌がマッチしていました。

簡単ですが、メインのご紹介でした。

次回は最後のデザートをご紹介します。

福本

What's new!

More >

Kiwi Breezeの更新情報です。

登録日 : 2018.5.8

NZフレンズに「Clive Jones」をアップしました!!

登録日 : 2018.4.10

NZフレンズに「野村祥恵」をアップしました!!

Twitter

NZ Information