投稿日 : 2014.8.13 | 投稿者 : Kiwi Breeze
オールプレス・エスプレッソ東京
1986年、ニュージーランドでマイケル・オールプレスによって設立された「オールプレス・エスプレッソ」。
イタリアの伝統的なコーヒーであるエスプレッソをこよなく愛していたマイケルは、シェフとしてのキャリアを捨て、オークランドで、当時はまだ珍しかったエスプレッソの販売を始めました。
味に強いこだわりを持っていたマイケルは自分で豆を調達し、焙煎するようになりました。
現在は、NZのオークランド・ダニーデン/オーストラリアのシドニー・メルボルン/イギリスのロンドンにてお店の展開を行っております。
先週、アジア初のなるお店を東京の清澄白河でオープンさせました。
オープン日にはあなたのカフェにコーヒ豆を提供産地訪問の様子を見るオールプレスのビルボード店の紹介マイケル・オールプレス自らスタッフに指導をしておりました。
自分はコーヒー飲めないのでスムージーを頼み連れはコーヒーを頼みました。コーヒーは飲みやすくスタバとかとは違うと言ってました。
「日本に新しく生まれつつあるエスプレッソ・コーヒーカルチャーに少しでも貢献したい」とコメントをもらいました。
また、日本の文化・食がとても好きみたいです。
話を聞いた日の夜のフライトでメルボルンに向かってしまった為、今度ゆっくり話をしたいと思いました。
高橋
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