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投稿日 : 2016.6.21 | 投稿者 : Kiwi Breeze

クラウディーベイ Forageスペシャルメニュー

クラウディーベイ Forageスペシャルメニュー

日本で、クラウディーベイのForageスペシャルメニューが期間限定で体験できると聞き、表参道のTwo Roomsと六本木1丁目のRuby Jack’sへ行ってきました。

ディレクター・シェフのマシュー・クラブ氏がニュージーランドのマールボロへ行き、フォラージュ体験したこと(自らの手で獲ってきた食材を調理すること)を日本で再現されたそうです!

Ruby Jack’sでは4月1日~6月30日まで、Two Roomsでは4月22日~6月30日までクラウディーベイとお食事のマリアージュをお楽しみいただけます。

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Two Rooms では、クラウディーベイ ソーヴィニヨン ブラン 2015をグラス 1980円 / ボトル 9800円で提供しています。

ソーヴィニヨン ブラン 2015に合わせたのは「三陸産 ホタテの鉄板焼き ベーコンダスト アヴォガド」2300円。

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ホタテは、中はレアなのに表面がカリッと仕上がっていました。一般家庭の火力では再現が難しそうな料理ですね。また、ベーコンダストの芳しい香りが食欲を誘いました。

自分だったら、ソーヴィニヨン ブランよりシャルドネを合わせたいと感じました。来週検証します!

食べ終わった後、その足で Ruby Jack’s へ。

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こちらではピノノワール2013をグラス 2300円 / ボトル 10500円で提供しています。
ピノノワール2013に合わせたのは「じっくり調理した プレミアムラムラックの鉄板焼き」ハーフラック4400円もしくはフルラック8800円。写真はフルラックです。

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2人で食べるにはかなりボリュームが多かったので、ハーフラックをお勧めします。
マリアージュは完璧と言えました。ラム独特の匂い(自分は嫌いではありません)と、ピノノワールのベリー系の香りが口の中で合わさると最高のマリアージュ!

合わないはずのないコンビネーションでした。ちなみに、ラムが出てくるまで30分位かかるので、その間前菜や他の料理も注文されると良いと思います。

両レストランともに今月30日までの提供です!

ではでは

熊木

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