投稿日 : 2017.3.16 | 投稿者 : Kiwi Breeze
クラウディーベイ ペロリュス×旬のフルーツ カクテル
お久しぶりです。。。
いつもより早く帰れたので、ニュージーランドのスパークリングワインで一番オススメな「クラウディ―ベイ ペロリュス」でカクテルを作ってみました!
クラウディーベイペロリュスはシャンパンと同じ製法で作られており、下手なシャンパンより絶対美味しいと思います!
まず先日、パレスホテル東京で飲んだ「ベリーニ」を再現。
今の季節のいちご。ペロリュスとの相性は100%でした。
いちごをミキサーでピューレ状にして、シャンパンを混ぜるだけの簡単レシピ。
いちごの甘味と爽やかの酸味のあるペロリュスのマリアージュが最高でした。
料理と合わせるより、これだけで飲んでもらいたい1品でした!
お酒が苦手な女性でも美味しく飲めると思います。
その次に作ったのは「ミモザ」
フレッシュなオレンジを絞った果汁を入れているので、100%のオレンジジュースより酸味があり、ペロリュスの酸味とこれまた相性が良かったです!
甘いお酒はね・・・という方でもさっぱりしているので飲みやすいです。
贅沢な生絞りオレンジミモザ!
後日、キウイブリーズオフシャルのクックパッドでもレシピ公開をします!
しかし、色々やっておいてなんですが、自分はペロリュスを何も割らないで飲む方法が一番だと思いました。
今年の4月に5年ぶりにニュージーランドに行き、クラウディーベイのワイナリーを訪問するのでレポートをお楽しみに!
ではでは
熊木
タグ : CLOUDY BAY, クラウディーベイ, ニュージーランド産ワイン, ブリーズオンラインショップ