ホーム > NZブログ > 2011年 > 10月 > 03日 > ホテル グランパシフィック LE DAIBA 1

NZブログ

 各種条件で絞り込み

ニュージーランドの旬な情報や取材報告など、タイムリーな話題を綴っています。

投稿日 : 2011.10.3 | 投稿者 : Kiwi Breeze

ホテル グランパシフィック LE DAIBA 1

おはようございます!!

今日から、ホテル グランパシフィック LE DAIBA「スターロード」で開催されている「美食の祭典 グルメフェア」ニュージーランドフードキャンペーンのお料理をご紹介します。

nz---1.JPG

(写真)
①ニュージーランド産キングサーモン オーロラソース

②小海老と帆立貝のカクテル キウイフルーツドレッシング

サーモンは表面がわずかにグリルされていて、旨味が閉じ込められている感じでした。

オーロラソースのかかっていない所を選んで来てしまったのか・・・ソースの味はほとんど感じられませんでしたが、脂の乗ったサーモンはジューシーで美味しかったです ;-)

小海老と帆立貝のカクテルは想像通りの味で、キウイ・玉ねぎ・きゅうりをキウイソースでマリネして甘酸っぱく仕上げられていました。

nz---1 (2).JPG

③ニュージーランド産仔牛のピカタ トマトとバジルの彩り

個人的に一番お気に入りのお料理でした :-D

よく煮込んで下ごしらえされているのか、一瞬何のお肉?と思うほどの柔らかさで、ピカタにするというのも面白いなと思いました。

トマトとバジルの香りも効いていて美味しかったですよ :-D

おススメです!!

nz---1 (3).JPG

④ローストポーク ニュージーランド産メイヤーレモンとハーブの香り

柔らかく下ごしらえされた豚肉をローストしてあり、極薄めの味付けでした。

ハーブの香りも控えめで、もう少し塩味が効いていると良かったかな?と思いました。

10月からは一部メニューに入れ替えがあるそうなので、こちらのお料理を楽しみたい方はお早めに!

次回に続きます ;-)

お楽しみに

福本

What's new!

More >

Kiwi Breezeの更新情報です。

登録日 : 2018.5.8

NZフレンズに「Clive Jones」をアップしました!!

登録日 : 2018.4.10

NZフレンズに「野村祥恵」をアップしました!!

Twitter

NZ Information