投稿日 : 2011.6.29 | 投稿者 : Kiwi Breeze
ウェスティンホテル東京×テイスト オブ ニュージーランド②
こんばんは
前回に続き、ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」で開催中の「テイスト オブ ニュージーランド」をご紹介します。
今回も冷菜コーナーのご紹介です。
(E)コールドポークのアンチョヴィとツナのトンナートソース
ポークにかかっているソースは、分かりやすく言うと「ツナマヨ」の様な味です。
(帰って調べたところ「トンナートソース」とは、まさにアンチョビ・ツナ・マヨネーズ等で作るソースでした)
ポーク自体あっさりとしているため、ソースは濃厚に仕上げられている印象でした。
(F)ハム各種
これは・・・・・よくホテルの朝食ブッフェ等で並ぶ「ハム」そのものです。
ニュージーランドの要素はありませんでした。
(G)スモークサーモン アヴォカドオイルとフレッシュハーブ風味
たくさんのお料理が用意されている中こんなコメントは失礼かもしれませんが・・・・・
やっぱり、ニュージーランドのスモークサーモンは最高です!!
ねっとり絡みつくような食感と脂の乗り具合が素晴らしく、何度もお替わりしてしまったくらいです
(H)白身魚のカルパッチョ仕立て メイヤーレモン風味
こちらは特に印象に残っていません。。
ほのかにレモンとハーブの香りがするカルパッチョでした。
(I)ニュージーランド風ちらし寿司
私はこちら、おススメです
穴子・ハム・玉子・サーモン・きぬさや・いくら、と言った定番の具に加えて、キウイフルーツがトッピングされているんです!
ご飯にフルーツを乗せる事に抵抗を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、酢飯とよく合い、さっぱり頂く事ができました。
気付けばご紹介途中でもう、6月も末になってしまいました。
引き続き「テイスト オブ ニュージーランド」のご紹介はさせて頂きますが、実際に味わえるのは明日までです!
興味を持たれた方は是非、ウェスティンホテル東京へ足を運んでみて下さいね
福本