投稿日 : 2011.6.27 | 投稿者 : Kiwi Breeze
テイスト オブ ニュージーランド×ウェスティンホテル東京
こんにちは
今回からウェスティンホテル東京で開催されている「テイスト オブ ニュージーランド」の内容をご紹介します!!
(A)パーナ貝と彩り野菜のマリネ
パーナ貝(グリーンマッスル)と、ズッキーニ・パプリカ・きのこなどのマリネです。
にんにくが効いていて少し濃いめの味付けは、バゲットに乗せたら美味しそうだなと思いました。
(B)シーフードのサラダ仕立て キウイソース
えび・いか・ほたて・キウイのサラダで、キウイで作ったソースが和えてあります。
キウイの酸味をそのまま活かしたのだと思いますが、個人的にはちょっと酸っぱいな・・・と感じました。
もう少しまろやかな酸味だと嬉しいですね。
(C)鶏肉と野菜のサラダ仕立て
パプリカ・ズッキーニ等の野菜と鶏肉のサラダです。
あっさり味で、白ワインに合いそうだなと思いました。
(D)色々なキノコのガーリックハーブマリネ
マッシュルームやしめじ等キノコたっぷりのマリネで、ニンニクの風味の程良い味付けでした。
ニュージーランドの要素は・・・ないかもしれませんね
最初の一皿は冷菜コーナーからご紹介しました
今回お酒は頂いていませんが、ワインがあればよく合うメニューだなぁという感想です。
電車で行かれる方は是非ワインと一緒に召し上がってみて下さいね!!
次回もお楽しみに!!
福本