投稿日 : 2010.3.18 | 投稿者 : Kiwi Breeze
45×リッツカールトン東京×⑤
こんばんは
数回に分けてご紹介してきたワン・ツリー ディナーパーティーですが、
今回は、最後に提供されたデザートのご紹介です。
『柚子のクレームブリュレ 抹茶のアイスクリームと胡麻のチュイル』
カラメルソースの代わりにかかっているのが、柚子のソースです。
添えられたアイスも抹茶で、とことん「和」にこだわっているなと感じました。
そして、手前にしゅるっと置かれたこげ茶色の物が「胡麻のチュイル」で、
ラングドシャの様な食感の香ばしいお菓子でした。
ここまでのお料理でかなり満腹でしたが、ぺろっと食べられる美味しさでした
和とニュージーランドワインのコラボレーション、大満足です。
またこのようなパーティーを積極的に開催してほしいですね
福本