投稿日 : 2017.5.4 | 投稿者 : Kiwi Breeze
クラウディーベイ メーカーズディナー in Ebizo
本日は、先月ニュージーランドでワイナリーに行ってきた「クラウディーベイ」のメーカーズディナーを5月15日渋谷のEbizoで開催を致します!
「クラウディー ベイ」は、ニュージーランドを代表するワイン。
自分もトップ3に入る位バランスの良いワインの作り手だと思っています。
(立場上『一番』は言えないのですが。。。)
「クラウディー ベイ」はピュアでありながら果実味溢れる味わいで、ニュージーランド ワインのイメージを一新する1本だと思います。
「クラウディー ベイ」では「自然と通じる」、「フォラージュ(食の探検)を楽しむ」、「旅を通じて人や場所を発見する」の3つのテーマで「Come Sail Away(カム セイル アウェイ)」というコンセプトを表現しています。
Ebizo代表の雨宮(弟)が「ニュージーランドと鎌倉は似ている」と言っていたことがきっかけで、鎌倉食材を取り入れる事になりました。
彼が鎌倉まで来て、鎌倉野菜や新鮮な魚介類を厳選してメニューを決めます。
こだわり抜いた食材とニュージーランドを代表するクラウディーベイのマリアージュ。
必見です。
自分も、このイベントで出されるフードメニュー及びクラウディーベイワインをコンサルティングさせて頂きます。
取扱いワインは日本に入って来ているクラウディーベイの全アイテム。
それにマリアージュさせたフードメニューをご用意します。
現時点でのフードメニュー(案)6品です。来週試作を行います。
ニューカレドニア産 天使海老の串揚げスタイル
ペロリュスNV (スパークリングワイン)
朝採れ生しらすの鎌倉カナッペ
ソーヴィニオンブラン 2016
ホタテのグリルとシェーブドフェンネル りんごとオレンジのマリネ
テココ 2013 (熟成型ソーヴィニオンブラン)
活けオマール海老のグリルとクラムチャウダー仕立てのソース
シャルドネ 2014
初鰹のumami粒マスタードと初夏の訪れ
ピノノワール2014
ゆっくり火入れしたラムショルダーの煮込み パセリソース
テワヒ 2014 (セントラルオタゴ産ピノノワール)
10名限定イベントの為、早めにご予約をお願いします。
予約先: 03-6416-3105(Ebizo 雨宮)
「キウイブリーズを見た」と言って頂いたお客様には、当日ニュージーランドで最も人気のある『ウィッタカーチョコレート』のサンプルをプレゼント致します。
すごくコスパの良いイベントにしますのでご期待下さい!
また、弊社にて作成したクラウディーベイ映像(ワイナリーやセラーズドア)をプロジェクターで上映し、お店がクラウディーベイ一色に変わります。
そして当日はブドウ栽培責任者ジム・ホワイト氏のイベントに参加し、生のお話しも聞ける貴重な機会ですよ!
ではでは
熊木
///////////////////////////////////////////////
日程 2017年5月15 日(月)
場所 Ebizo
時間 19:30 スタート(19:00受付開始)
定員 10名様
料金 10800円(税金・サービス料込)
Ebizoの詳細はこちら
///////////////////////////////////////////////
タグ : CLOUDY BAY, Ebizo, クラウディーベイ, ニュージーランドワイン, メーカーズディナー