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投稿日 : 2017.5.15 | 投稿者 : Kiwi Breeze

Cloudy Bayワインメーカーズコラボ至高のメニューとペアリングワインのお愉しみ in ヒルトン東京お台場

Cloudy Bayワインメーカーズコラボ至高のメニューとペアリングワインのお愉しみ in ヒルトン東京お台場

昨日、ヒルトン東京お台場の“グリロジー”にて開催された「Cloudy Bayワインメーカーズコラボ至高のメニューとペアリングワインのお愉しみ」に行って参りました。

70名ほどが参加していた様です。
まずはお台場の景色を見渡せるテラス席で、乾杯のペロリュスと共に牡蠣の前菜を。

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■ニュージランド産牡蠣とコンディメント
  フィンガーライム レモン ポン酢 サルサソース 赤ワインヴィネグレット
■オイスターブラディーマリー
■オイスターソルティードッグ
■オイスターマティーニ

この前菜はどれも個性的でした…

熟考されたメニューなんだと思いますが、私は、磯の香りを感じつつシンプルに頂くのが一番好みでしたね。

その後は店内に移動し、

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ソーヴィニヨンブランでスタート。

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■手長海老の炙り キャヴィアレモラード添え

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■ホワイトアスパラガスのスープ

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この手長海老の一皿がとても美味しかったです!
はじめ店内に入った時に何かを炙っていたのですが、それがこの円に形作られた手長海老でした。

一体一皿に何尾の海老が使われていたのか…
マヨネーズベースのソースにキャビアの塩味。
バルサミコのわずかな甘みも足しつつ頂きました。

アスパラガスのスープも風味が良く、どちらもソーヴィニヨンブランとの相性が良かったです。

次にサーブされたのは、テココ。

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■太刀魚のグリル ムール貝のブロスとポテトニョッキ添え

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こちらのお料理はあまり印象に残らず…
太刀魚は皮目のパリッと感があれば、もっと美味しかったかな〜と思いました。

テココは美味しく頂きました。

そしてメインに合わせるテワヒの登場。

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■本日のメインディッシュとして
グリロジーお勧めの逸品 国産プライム「トマホークステーキ」

骨付きの圧倒される肉の塊でした。

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そして脂の乗りがすごい…

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私はタイプのお肉でしたが、ヘビーだと感じる方も多かったでしょう。

フルーティーかつスパイシーなテワヒと合わせると、その脂もさっと流れる感じがし、最高のメインでした。

そして最後に、
■デザートはさっぱりとした
 シソ&ライムシャーベットをのせた柚子タルト

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ここでベリーやパッションフルーツのパブロバが出て来てくれたら、すごく嬉しかったんですが。
最後に酸味の効いたさっぱりとしたデザートで締め、大満足のコース終了。

途中ジムによるワインの解説が入ったりと、皆さん貴重な体験が出来たのではないかと思います。

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個人的にも美味しくて楽しいディナーでした。

またこの様な機会があれば、是非お邪魔したいです。

福本

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