ホーム > NZブログ

NZブログ

 各種条件で絞り込み

ニュージーランドの旬な情報や取材報告など、タイムリーな話題を綴っています。

投稿日 : 2010.3.14 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク

ツエーゲン金沢×マイケル・ジェームズ

m.jpg

こんばんは :-D

今日は取材ではなくプライベートでJFLの開幕戦横河VS
金沢の試合を見に西が丘競技場に行きました!!

日本でプレーしている唯一のニュージーランド人プロサッカー選手「マイケル・ジェームズ選手」を見にです。

試合の結果は2対3で負けてしまいましたが、要所×2マイケルらいしプレーがあり楽しかったです。

かなりのポテンシャルの持ち主だと思いますよ。

ニュージーランド代表になる日も近いと思います :-)

Best Wishes マイケル

ではでは

熊木

投稿日 : 2010.3.13 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク

45×リッツカールトン東京×④

こんばんは ;-)

ちょっとご無沙汰していましたが、

ワン・ツリー ディナーパーティーのレポートの続きです。

今回はメインの2品、

one-tree 011.jpg

『富士宮サーモンを‘ミ・キュイ’で 百合根のムース ボルドレーズソース』

one-tree 012.jpg

『岩手産短角牛のロースト イエローポテトフライ トリュフソルトと八丁味噌ソース』

これらのお料理には、ロゼ、メルロー、ピノ・ノワールが勧められました。

サーモンは、ボルドレーズソースの鮮やかな赤いソースと百合根の白の
コントラストがとても綺麗で、食べる前からワクワクしました :-D

そしてパリパリの皮の下にはサプライズが・・・・・

なんと、牛の骨髄をスライスしたものが入ってます!!

それ自体には味がなくぷるぷるの食感で・・・不思議体験ができました。

ビーフの頃にはかなり満腹で、思い切り味わうことができませんでしたが
お肉に八丁味噌を合わせるというのが斬新で、美味しかったです ;-)

付け合わせの野菜やきのこにも八丁味噌がマッチしていました。

簡単ですが、メインのご紹介でした。

次回は最後のデザートをご紹介します。

福本

投稿日 : 2010.3.10 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク

ミーシャ×ニュージーランドワイン

mi.JPG

先日、ニュージーランドワインミーシャのオーナーミーシャさんとワインメーカーのアンディーさんにインタビューを行いました。

セントラルオタゴの新星ワイナリーです!!

ミシャーさんとアンディーさんの1番のオススメワインはピノ・ノワールということだったので、テイスティングをしました。

最初にブラックベリーやバニラの甘い香りが漂い、口当たりは暖かさの中に濃厚さを持ったニュージーランドらしいピノ・ノワールでした。

最後にお二人にサインを入れて頂きました。

後日ギャラリーでアップしますね~。

代理店であるアプレヴトレーディングの齋藤さんコーディネートありがとうございました。

ではでは

熊木

投稿日 : 2010.3.7 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク

FOODEX2010×MISSION

foodex2010.JPG

こんにちは :-)

先日、幕張メッセで開催されていた『FOODEX2010』に行ってきました。

今年もニュージーランドブースが設置され、今回初めてワインメーカーの『MISSION』が参加しました。

オーナーのピーター氏にはインタビューにお答えいただいたので、後日KiwiFriendsにアップいたします。

また、ピーター氏オススメワインにサインした物をいただいたので、こちらもギャラリーに掲載します。

お楽しみに
:-D

福本

投稿日 : 2010.3.3 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク

トニー・ブラウン×三洋×オールブラックス

tony boots.JPG

こんばんは :-)

今日紹介するのは高校の大先輩で三洋でプレーしているトニー・ブラウン選手です。

このスパイクは、2月28日の日本選手権決勝で着用していたブーツなんです。

試合後サインと日付を入れてもらいました。

一生の宝物にします。

ありがとう先輩

因みに、昨日ニュージーランドに旅立ったので、今はニュージーランドで家族とゆっくりしているんですかね!?

5月に再会するの楽しみにしています。

ではでは

熊木

投稿日 : 2010.3.2 | 投稿者 : Kiwi Breeze | パーマリンク

45×リッツカールトン東京×③

rriz3.JPG

こんばんは :-)

ワン・ツリー ディナーパーティーのレポート、第3弾です。

『和牛オックステールのブイヨン 味噌の香り』

オックステールがほろっほろに煮込まれていて、とても美味しかったです!!

味噌が使われてるみたいですが、私は何故か肉じゃがのおつゆの味を思い出しました。。

こちらのお料理には、ピノグリがお奨めとのことでした。

次は、シーフードのご紹介です :-D

福本

244 / 291« TOP...243244245246...LAST »

What's new!

More >

Kiwi Breezeの更新情報です。

登録日 : 2018.5.8

NZフレンズに「Clive Jones」をアップしました!!

登録日 : 2018.4.10

NZフレンズに「野村祥恵」をアップしました!!

Twitter

NZ Information