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投稿日 : 2014.11.15 | 投稿者 : Kiwi Breeze

クラウディー・ベイ × ケシキ (マンダリンオリエンタル東京)

クラウディー・ベイ × ケシキ (マンダリンオリエンタル東京)

103日(金)マンダリンオリエンタル東京「ケシキ」にて、クラウディー・ベイのメーカーズディナーが開催されました。

 

しかしながら日程の都合で参加する事が出来なかった為、後日同じメニューを作って頂きました。

 

下記にご紹介します。

 

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『タレッジオチーズとアスパラガス スペックハムと黒トリュフソース』

ワインより、ビールとマリアージュした方が良さそうな味わいでした。ピザは本当に美味。

 

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『トマトとパンの煮込み ストラッチャテッラチーズとアンチョビ』

初めて口にする複雑な味わいでした。

 

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『メカジキのポリート カラブリア産の辛いサラミ ズッキーニとパプリカのスカペーチェ』

ソーヴィニヨンブラン2013とテココの2パターンでマリアージュ。

ソーヴィニヨンブランの方が合うと思いました。

 

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『雲丹とスカンピのリゾット レモンと共に』

同じくソーヴィニヨンブラン2013とテココとでマリアージュ。

 

こちらはテココの方が合うと思います。雲丹はあまり得意じゃないんですが、リゾットとの組み合わせは最高でした。

 

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『鯛のグリル 黒オリーブ フェンネルの香り』

ソーヴィニヨンブラン2013とテココとでマリアージュ。

 

個人的にはシャルドネとマリアージュしたかったですね。

味付けは薄口で、ワインとのマリアージュを意識していたのかな!?

 

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『仔牛スネ肉の煮込みスペッツアティーノ ソフトポレンタ添え』

ピノノワール2012とマリアージュ。

言うまでもありません。パーフェクトです。

 

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『リコッタチーズとカカオ レモンピールのシチリア風カンノーリ』

面白い食感でした。しかし、少々食べづらかったかな・・・特に女性には。

 

 

今回のディナーでマリアージュさせたのは、クラウディー・ベイソーヴィニヨンブラン2013Te Koko2011とピノノワール2012です。

 

無理なお願いにも関わらず対応して頂いたマネージャーを始めスタッフの方々、本当にありがとうございました。

 

その名の通り景色も良く、またプライベートでも伺いたいなと思えるレストランでした。

 

ではでは

 

熊木

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