投稿日 : 2016.7.3 | 投稿者 : Kiwi Breeze
CLOUDY BAY Wine Dinner ディナー ver in RUBY JACK’S
前回のブログに続きクラウディーベイday!
ディナーの部は一般の方対象のイベントで、MHDの担当者とレストランの人を招待しました。
ランチの部とは違いリラックス出来ました。また、一般の方のコメントも聞けてうれしかったです。
テラスでクラウディーベイのスパークリングワイン「ペロリュス」で乾杯!
ニュージーランドで3本の指に入る大好きな泡です。。。これをレストランで取り扱っている場合、必ず行きます!っていうスパークリングです。下手なシャンパンを飲むより全然美味しいです。
これを調子に乗り3杯位飲みました。
これに合わせたのは「サフランアランチーニ」
ライスコロッケの様な物でペロリュスとの相性は???
マリアージュというよりは単体で食べた方が良いかもしれません。
ここから酔いが回り始め写真を撮るのを一部忘れ、翌日MHDの担当者より写真を借用しました。。。
どのフードメニューも10回は食べているので。。。。
タイガーブラウンの炙り グリーンゴッテス 獅子唐 柚子ポン酢
タイガーブラウンと柚子ポン酢とソーヴィニヨン・ブラン2015合わないはずがありません。また、写真を見て思ったのですが1匹のエビを描いているように見えませんか!?
ホタテの鉄板焼き ベーコンダスト アヴォカド
先週もTwo Rooms でソーヴィニヨン・ブラン2015とマリアージュしたのですが、シャルドネ2014と今回マリアージュしました。こっちの方が断然goodでした!
ここでメニューに無いニュージーランド産貝の入ったクラムチャウダーも頂きました。これにもシャルドネ2014とマリアージュしたのですが最高!
貝のコリコリとした食感とクラムチャウダーのクリームスープ。。。
ジョンディブラックアンガスサーロインのチャーグリル 低温調理したプライムダブルラムチョップ
マッシュポテト 万願寺唐辛子 ブラックガーリック
テワヒ2014とピノノワール2013と飲み比べを行いました。
ランチと同じだったのでコメントはあえて行いません。。。。
ゴルゴンゾーラ フォンデュ ミモレットチャスナッツハニー
ゴルゴンゾーラのカット(細かさ)に脱帽でした。どうやったらこうなるんでしょうか。台湾のアイスクリームみたいに口に入れるとふわっと消える感じでした。
ランチとディナー共に違うメニューでとても良い経験になりました。
昨日(7月2日)は、ジムが日本最終日だったのでまたまた一緒に過ごしました!
明日のブログでアップします。
ではでは
熊木
タグ : CLOUDY BAY, RUBY JACK’S, クラウディーベイ